William Byron remporte l’appel NASCAR et regagne des points

Par Bob Pockras
FOX Sports Rédacteur NASCAR

William Byron a remporté son appel jeudi à la pénalité de 25 points NASCAR émise à la suite de l’Autotrader EchoPark Automotive 500 le 29 septembre. 25 au Texas Motor Speedway, le plaçant dans une bien meilleure position pour se qualifier pour la demi-finale des éliminatoires de la Cup Series.

Le comité d’appel a augmenté l’amende de Byron de 50 000 $ à 100 000 $, mais a annulé la pénalité de points, ce qui a d’énormes implications pour les séries éliminatoires. Le comité d’appel NASCAR composé de trois membres n’a pas fourni de raison pour le changement de pénalité – comme c’est la procédure standard – mais le propriétaire de l’équipe Rick Hendrick avait déclaré qu’une pénalité de 25 points était excessive pour Byron faisant tourner Denny Hamlin sous caution au Texas.

Byron est passé de la 10e place du classement à 11 points sous la ligne de coupe à la septième place du classement et à 14 points au-dessus de la ligne de coupe avant la course sur route du Charlotte Motor Speedway dimanche, où les 12 pilotes encore éligibles pour remporter le championnat seront réduits à huit. .

Lié: Scénarios d’élimination NASCAR: ce dont chaque pilote a besoin pour progresser à Charlotte

Les quatre pilotes qui n’ont pas remporté de victoire dans la manche et qui ont le moins de points seront éliminés du championnat.

Austin Cindric et Chasser Briscoe étaient à égalité au huitième rang du classement avant le penalty, et ils sont maintenant 12 points en dessous de Daniel Suárez, qui occupe désormais la huitième place, la dernière place de transfert. Christophe Bell passe de 33 points en dessous de la ligne de coupe à 45 points en dessous, ce qui rend encore plus crucial ce qui était déjà une situation à gagner probable.

Mais le changement n’affecte pas seulement ceux qui se trouvent en dessous de la ligne de coupe. Cela a également un impact sur ceux qui se trouvent au-dessus de la ligne de coupe en ce qui concerne ce qu’ils devraient faire pour décrocher une place, peu importe ce que font les autres.

Ryan Blaney peut décrocher avec 35 points (une deuxième place au lieu d’aucun point d’étape) – le seul pilote qui entre dans la course avec une arrivée qui pourrait automatiquement l’avancer sans points d’étape.

Ross Chatain aurait besoin de 40 points. Hamlin aurait besoin de 47 points. Joey Logan et Kyle Larson aurait besoin de 50 points. Ils ne sauront pas où ils pourraient finir et ne se soucieront de ce que les autres feront qu’après la deuxième étape dimanche.

Byron a d’abord été pénalisé pour avoir fait tourner Hamlin sous caution au Texas. NASCAR n’a pas pénalisé Byron pendant la course et les officiels ont déclaré par la suite qu’ils faisaient attention à la voiture de Martin Truex Jr. (la cause de l’avertissement) et n’avaient pas réalisé que Byron avait fait tourner Hamlin.

Byron et Hendrick Motorsports ont fait valoir que la sanction était trop sévère pour ce qui était censé être un coup de pare-chocs non conçu pour faire sortir quelqu’un. Si Byron avait été mis à l’arrière du peloton ou éventuellement amarré un tour ou deux, il aurait eu l’occasion de gagner des places (et des points) avant la fin de la course. S’il avait été parqué pour le déménagement, il aurait perdu 23 points.

« Ils auraient pu le mettre à l’arrière », a déclaré dimanche le propriétaire de l’équipe, Rick Hendrick. « Je ne sais pas pourquoi ils ont attendu et n’ont rien fait. Il ne voulait pas le faire tourner. Il voulait le frapper, mais William a un casier plutôt vierge.

« Je pense que 25 points en séries éliminatoires, c’est assez excessif. »

Bob Pockrass couvre NASCAR pour FOX Sports. Il a passé des décennies à couvrir le sport automobile, y compris les 30 dernières Daytona 500, avec des passages chez ESPN, Sporting News, le magazine NASCAR Scene et The (Daytona Beach) News-Journal. Suivez-le sur Twitter @bobpockrasset inscrivez-vous au Newsletter FOX Sports NASCAR avec Bob Pockrass.

Obtenez plus de la série NASCAR Cup Suivez vos favoris pour obtenir des informations sur les jeux, les actualités et plus encore