Seth Jones rallie les Blackhawks devant les Sabres 4-3 en prolongation

CHICAGO (AP) – Seth Jones a marqué deux buts, dont le vainqueur 2:24 en prolongation, et les Blackhawks de Chicago se sont ralliés pour une victoire de 4-3 sur les Sabres de Buffalo mardi soir.

Philipp Kurashev a inscrit un but et deux passes décisives pour Chicago, qui venait de subir une affreuse défaite de 8-5 contre Seattle. Connor Murphy a également marqué et Petr Mrazek a effectué 30 arrêts.

Buffalo a perdu pour la cinquième fois en six matchs. Tage Thompson, Victor Olofsson et Peyton Krebs ont marqué pour les Sabres, et Craig Anderson a stoppé 22 tirs.

Chicago tirait de l’arrière 3-1 après deux périodes, mais Jones a rallié les Blackhawks en troisième. Kurashev a obtenu une partie du tir de Jones pour son sixième but à 1:34, et Jones a égalé à 3 lorsqu’il a battu un Anderson dépisté avec 56 secondes à jouer.

Le défenseur de Buffalo Mattias Samuelsson a décoché un tir du poteau avant le but égalisateur de Jones.

Chicago a pris les devants lors du quatrième de la saison de Murphy. Le défenseur a obtenu une belle passe de Kurashev et a déjoué Anderson d’un tir du poignet du cercle droit à 8:41 du début de la première période.

Olofsson a créé l’égalité à 1 lorsqu’il a envoyé une rondelle libre devant à 12:15, et Buffalo a pris les devants sur le but de Thompson avec 6,9 secondes à jouer dans le premier. Jeff Skinner l’a passé à Thompson, qui a échappé à Jones avant de l’enfoncer.

C’était le troisième but d’Olofsson lors de ses quatre derniers matchs et le No. 18 sur la saison. Il a inscrit cinq buts en cinq matchs en carrière contre Chicago.

Thompson a marqué son 32e but en 43 matchs après avoir réussi un record en carrière de 38 en 78 matchs la saison dernière. Il n’a inscrit aucun but et deux passes décisives lors de ses cinq matchs précédents.

Les Sabres ont ouvert une avance de 3-1 à 6:21 du début de la seconde lorsque Krebs a converti un revers habile sur une échappée. L’attaquant des Blackhawks Max Domi a inscrit le premier but en désavantage numérique de Krebs avec un horrible revirement.

MALADE

Le gardien de but des Blackhawks Alex Stalock était de la partie pour commencer, mais il a été placé sous protocole de commotion cérébrale avant l’entraînement du matin. Jaxson Stauber a été rappelé des mineurs pour soutenir Mrazek.

Stalock a subi une commotion cérébrale en novembre. 1 contre les Islanders, puis est revenu le 1er décembre. 23 contre Christophe Colomb. L’entraîneur de Chicago, Luke Richardson, a déclaré que Stalock avait été « cogné à l’entraînement » lundi.

« Vous ne savez jamais comment les choses réagissent avec les gens, mais nous allons simplement prendre des précautions et le mettre sur ce protocole en ce moment et j’espère juste que cela s’installera plus rapidement que la dernière fois », a déclaré Richardson.