Résultats Phoenix Truck: Zane Smith remporte le championnat

AVONDALE, Arizona. – Zane Smith, le finaliste du titre au cours des deux dernières années, a pris la tête lors d’un redémarrage des heures supplémentaires et a retenu le champion en titre de la série Ben Rhodes pour remporter la course Camping World Truck Series de vendredi et remporter la couronne de la série au Phoenix Raceway.

« La troisième fois est un charme », a déclaré Zane Smith, 23 ans, à FS1 après sa quatrième victoire de la saison.

« Depuis si longtemps que je voulais ce moment. »

Rhodes a terminé deuxième. Chandler Smith s’est classé troisième. Ty Majeski était 20e après avoir chuté dans le dernier tour.

PLUS: Résultats de la course Phoenix Truck

PLUS: Points de la série Truck après Phoenix

La course a changé lorsque Hailie Deegan a sorti l’avertissement pour un accident avec 16 tours à faire. Cela a envoyé le champ à la route des stands. Zane Smith menait mais était 10e après son arrêt au stand. Deux camions n’ont pas sauté aux stands et quatre camions n’ont pris que deux pneus, dont Rhodes.

La course est allée en prolongation lorsque Majeski s’est écrasé alors qu’il luttait contre Zane Smith pour la deuxième place à quatre tours de la distance prévue. Majeski était à l’arrière gauche du camion de Zane Smith mais a perdu le contrôle et a glissé sur la piste sur le tronçon arrière et a heurté la barrière intérieure SAFER.

Zane Smith a commencé à l’intérieur de la deuxième ligne pour le redémarrage final et a dépassé Rhodes. Arrivant au drapeau à damier, Rhodes a heurté Zane Smith mais n’a pas pu le déplacer.

« C’était juste l’histoire de deux contre. quatre (pneus) », a déclaré Rhodes, qui a aimé l’appel au stand pour ne prendre que deux pneus et gagner une position sur la piste. « Je n’ai pas pu obtenir le saut dont j’avais besoin sur le green. Je n’avais pas la grippe… C’était extrêmement difficile de les retenir. »

Vainqueur de l’étape 1 : Zane Smith

Vainqueur de l’étape 2 : Zane Smith

Qui a fait une bonne course : Kaden Honeycutt, qui débutait sa neuvième série, a terminé neuvième, un sommet en carrière. … Tanner Gray a terminé huitième, seulement son deuxième top 10 lors des 13 dernières courses. La quatrième place de John Hunter Nemechek a mis fin à une séquence de trois courses consécutives sans top 10.

Qui a fait une mauvaise course : La chute tardive d’Hailie Deegan lui a valu une 31e place. C’est la septième fois au cours des huit dernières courses qu’elle ne parvient pas à marquer un top 10. … Christian Eckes a terminé 30e, claquant une séquence de cinq classements consécutifs dans le top 10.

Prochain: La saison est terminée. La série reprend le 2 février. 17, 2023 à Daytona International Speedway.