Récapitulatif : la gagnante de l’OT de Zegras remporte la victoire des canards lors de la soirée des femmes dans le sport

Trevor Zegras a enterré le but vainqueur en prolongation, remportant la spectaculaire victoire 2-1 d’Anaheim sur les Coyotes de l’Arizona lors de la Women’s Sports Night au Honda Center.

RUISSEAU DE CANARDS | CENTRE DE JEU DE LA LNH

Avec cette victoire, Anaheim est passé à 4-2-1 lors de ses sept derniers matchs et à 16-29-5 au total. Les Ducks ont remporté trois matchs consécutifs pour la première fois cette saison et ont maintenant des points en six rencontres consécutives contre les Coyotes (4-0-2).

Tweet de @AnaheimDucks : 🚨 GAGNANT DU JEU ZEGRASRRR !! #FlyTogether pic.twitter.com/cvIPHzfsdU

Zegras a valu aux Ducks le point supplémentaire au classement en prolongation, terminant un effort de préparation remarquable en Jean Klingbergqui a terminé avec deux passes décisives. Max Jones a également marqué pour Anaheim.

Jean Gibson a remporté sa dixième victoire de la saison, sa troisième à ses quatre derniers départs, arrêtant 32 des 33 tirs de l’Arizona, y compris un arrêt à couper le souffle en prolongation qui a permis aux Ducks de rester en vie.

Anaheim a tiré 45 tirs au but dans la victoire, le meilleur total du club de la saison.

Nick Ritchie a marqué le seul but des Coyotes, qui sont tombés à 16-28-6 cette saison et 6-20-4 à l’extérieur. Netminder Connor Ingram a effectué 43 arrêts dans une défaite sans chance après avoir gardé l’Arizona dans le match tôt.

Anaheim a contrôlé une grande partie de la première période territorialement, mais ce serait l’Arizona qui est revenu au vestiaire avec une avance rapide malgré une avance de 16-10 des Ducks en tirs.

Les Ducks ont failli trouver le premier but de la soirée à plusieurs reprises tôt, d’abord lors d’une course folle devant le filet des Coyotes qui a retenu le souffle de tout l’édifice. Anaheim a ensuite maintenu la pression tout au long d’un jeu de puissance ultérieur, avec des regards de grade A serrés par McTavish et quelques instants plus tard sur un tir ponctuel de Silfverberg.

Au lieu de cela, l’Arizona irait de l’avant en premier, avec un vieil ami délivrant la salve d’ouverture. Deux minutes après l’expiration de sa pénalité pour rudesse, Ritchie a tenu une rondelle à la ligne bleue d’Anaheim, la ramenant dans la zone pour Christian Fischer derrière le filet. Fischer est ensuite sorti devant et a rendu la pareille à Ritchie, glissant une passe transversale que Ritchie a ramenée à la maison avant que son ancien coéquipier Gibson ne puisse glisser.

Ritchie, sélectionné 10e au total par Anaheim en 2014, a trois points à ses deux derniers matchs (1-2=3) et 9-12=21 points en 47 matchs cette saison.

L’ancien Duck a presque ajouté à l’avantage de l’Arizona au milieu du cadre, se positionnant à l’intérieur dans la fente basse et venant à quelques centimètres du pelletage à la maison un rebond du côté du filet, mais Gibson s’est étiré pour obtenir juste assez avec le pad gauche pour garder c’est un match à but unique.

Tweet de @AnaheimDucks : 🚓🚓🚓 GROS arrêt chez Gibby ! pic.twitter.com/njtvgXvNVH

Les Ducks ont finalement résolu Ingram à la fin de la deuxième période, égalisant et signalant «Bro Hymn» à l’intérieur du Honda Center pour la première fois lors de leur 30e tir de la nuit. Klingberg a tiré un coup de feu le long du mur de l’aile droite, qui a été bloqué sur le chemin. Jones a cependant remporté la course à la rondelle libre, se retournant et tirant un coup de poignet par-dessus le gant d’Ingram pour ramener les Ducks au niveau.

Vidéo : ARI@ANA : Jones égalise le match à 1-1 en 2e période

Jones a des buts dans deux de ses cinq derniers matchs (2-0=2). Avec la première passe décisive, Klingberg a trouvé la feuille de match lors de trois de ses six dernières apparitions (1-3 = 4).

Cette impasse 1-1 a duré jusqu’à ce qui est devenu une session de prolongation vraiment folle à 3 contre 3, absolument remplie d’occasions de marquer de qualité et d’échappées des deux côtés. Anaheim a failli rater deux regards 1 contre 0 sur Ingram tandis que Gibson a refusé à l’Arizona le point supplémentaire avec un vol incroyable du défenseur Jakub Chychrun.

Tweet de @AnaheimDucks : GIBSON EST INCROYABLE !!! pic.twitter.com/uHT0gfZQsJ

Le barrage allait finalement rompre avec 86 secondes à faire dans la période supplémentaire. Klingberg a emporté la rondelle dans la zone offensive et a dansé vers le filet, attirant toute l’attention de la défense de l’Arizona avant de laisser une passe à Zegras, qui l’a enfouie devant Ingram pour le but gagnant.

Zegras a des points dans 11 de ses 13 derniers matchs (8-7=15). Le vainqueur du match a marqué son troisième but en carrière en prolongation, son deuxième de la saison. Le joueur de 21 ans est à égalité au huitième rang parmi les meneurs de la LNH pour le nombre de buts (huit) en janvier.

Les Ducks reviennent de la pause All-Star avec un road trip de deux matchs, à compter du lundi 1er février. 6 à Dallas.