Neymar sur son avenir avec le Brésil : « Je ne sais pas »

Neymar a égalé le record de la légende brésilienne Pelé vendredi avec son 77e but international, mais l’actuel Sélection La joie de la superstar s’est transformée en chagrin lorsque l’égalisation de la Croatie à la 117e minute dans le temps supplémentaire de son match des quarts de finale de la Coupe du monde 2022 a ouvert la voie au finaliste de la Coupe du monde 2018 pour éliminer le Brésil aux tirs au but, 1-1 (4-2).

Lié: Neymar égale le record de tous les temps de Pelé pour les buts marqués lors de la défaite du Brésil

Il s’agit de la deuxième Coupe du monde consécutive que le Brésil perd en quarts de finale, un résultat frustrant pour le pays avec cinq championnats du monde masculins, le plus de toutes les nations.

Neymar était également évasif sur son avenir avec l’équipe Sélection le capitaine a dit que ce n’était pas le moment de parler du sujet immédiatement après la perte.

« Honnêtement, je ne sais pas ce qui va se passer. C’est difficile d’en parler en ce moment », a-t-il déclaré. « Ce serait trop précipité de venir ici et de dire que c’est ça, mais je ne peux rien garantir. Je dois prendre le temps d’y réfléchir. Je ne ferme aucune porte à la Sélectionmais je ne dis pas non plus à 100% que je veux revenir. »

Neymar, Richarlison, Casemiro et tous les buts du Brésil lors de la Coupe du monde de football 2022

Neymar aura 34 ans au moment de la Coupe du monde 2026. Il n’a jamais eu l’occasion de tirer un penalty vendredi, alors que la Croatie a remporté la victoire après que Rodrygo et Marquinhos aient raté leurs tirs au but.

« Il aurait tiré le cinquième penalty », a déclaré l’entraîneur du Brésil, Tite. « C’est celui qui a le plus de pression, et il serait le joueur avec le plus de qualité et de préparation mentale pour tirer. »

Si Neymar revient dans l’équipe nationale du Brésil, ce sera sous un nouvel entraîneur. Tite avait précédemment affirmé dans le dossier que son temps avec Sélection serait terminé après la Coupe du monde 2022 et a officialisé sa démission après la défaite de vendredi.

L’Associated Press a contribué à ce rapport.

Les meilleures histoires de FOX Sports :

Obtenez plus de la Coupe du Monde de la FIFA 2022 Suivez vos favoris pour obtenir des informations sur les jeux, les actualités et plus encore