La finale de la saison régulière de NASCAR est reportée à dimanche en raison de la pluie


Par Bob Pockras
FOX Sports Rédacteur NASCAR

DAYTONA BEACH, Floride. — NASCAR établira son terrain de séries éliminatoires dimanche après que les pluies aient forcé le report de la finale de la saison régulière samedi soir au Daytona International Speedway.

Avec la menace de pluie dimanche, NASCAR a opté pour un départ à 10 h HE (CNBC) pour la course de 160 tours sur la piste de 2,5 milles. FOX Weather prévoit 50 % de probabilité de pluie le matin, 70 % de probabilité de pluie l’après-midi et 30 % de probabilité de pluie le soir.

La décision de commencer en milieu de matinée – une rareté pour une course reportée – montre que NASCAR est déterminé à établir son champ de séries éliminatoires alors qu’il se prépare pour une semaine de promotion de son avance en séries éliminatoires dans le Southern 500 dans une semaine, le 29 septembre. 4 à l’hippodrome de Darlington. Si NASCAR ne peut pas obtenir la course dimanche, il réessayera lundi.

La course définira le champ des éliminatoires de 16 pilotes. Quatorze pilotes ont des places basées sur des victoires plus tôt cette année.

Ryan Blaney et Martin Truex Jr., tous deux sans victoire cette année, détiennent actuellement les deux dernières places en fonction des points. Si l’un des 14 pilotes qui ont déjà gagné cette année, ou si Blaney ou Truex gagne, Blaney et Truex font les séries éliminatoires.

Si un pilote qui est dans le top 30 des points mais qui n’a pas gagné cette année remporte la finale, alors Blaney ou Truex obtiennent la dernière place en fonction de leurs points. Blaney entre dans la course avec 25 points d’avance sur Truex.

Les équipes ne seront pas autorisées à ajuster leurs voitures avant le début de la course pour s’adapter aux conditions probablement différentes qui découlent de la course de jour plutôt que de nuit.

« La maniabilité sera certainement plus un facteur pendant la journée que la nuit », a déclaré Kyle Larson, qui mènera le peloton depuis la pole.

« Toute la piste est plus lisse. Mais j’ai l’impression que le virage 4 devient vraiment serré. Je ne me souviens pas que nous étions sur la piste [at Daytona] beaucoup plus tôt cette année avec le soleil levé. »

Bob Pockrass a passé des décennies à couvrir les sports mécaniques, y compris les 30 dernières Daytona 500. Il a rejoint FOX Sports en 2019 après des passages chez ESPN, Sporting News, le magazine NASCAR Scene et The (Daytona Beach) News-Journal. Suivez-le sur Twitter et Instagram @bobpockrass. Vous cherchez plus de contenu NASCAR? Inscrivez-vous à la newsletter FOX Sports NASCAR avec Bob Pockrass!


Obtenez plus de la série NASCAR Cup Suivez vos favoris pour obtenir des informations sur les jeux, les actualités et plus encore.







Source link

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *