La Croatie marque quatre buts sans réponse pour éliminer le Canada

Dans un va-et-vient, la Croatie a battu le Canada 4-1 dimanche au Khalifa International Stadium.

Andrej Kramaric (deux fois), Marko Livaja et Lovro Majer ont marqué pour la Croatie, tandis qu’Alphonso Davies a inscrit le but du Canada.

La Croatie est maintenant à égalité avec le Maroc au sommet du tableau du groupe F, tandis que le Canada est officiellement éliminé de la compétition avec un match à jouer. La Croatie (quatre points), le Maroc (quatre points) et la Belgique (trois points) se battront pour les deux places en huitièmes de finale.

Les choses semblaient prometteuses pour le Canada tôt dimanche. À peine une minute et sept secondes après le début du match, Davies a marqué le tout premier but du Canada en Coupe du monde. C’était le but le plus rapide du tournoi jusqu’à présent.

Il a enterré une tête alors qu’il était stationné entre deux défenseurs après un centre de Tajon Buchanan.

Le Canada a gardé le contrôle tout au long de la prochaine partie de la première mi-temps, attaquant de la même manière qu’il l’a fait contre la Belgique lors du premier match.

Malgré l’attaque, le Canada n’a pas pu percer pour un deuxième but.

La Croatie a égalisé le score à la 36e minute lorsque Kramaric a trouvé le fond du filet.

Quelques instants plus tard, à la 44e minute, la Croatie affirmait sa domination. Livaja a marqué sur un tir du haut de la surface juste avant la mi-temps — le deuxième match consécutif où le Canada a accordé un but à la 44e minute.

La Croatie a gardé le contrôle tout au long de la seconde mi-temps, marquant deux fois de plus pour remporter la victoire.

Ce fut d’abord Kramaric, inscrivant son deuxième but du match sur un tir astucieux dans les jambes du défenseur.

Cela a mis un arc dessus, la Croatie a marqué un dernier but dans le temps additionnel.

Le but final a été le plus facile de la Croatie, avec une échappée à deux contre zéro. Majer a enterré le tir sur une passe de Mislav Orsic.

Les deux équipes termineront le jeu de groupe jeudi à 10 h HE. La Croatie affronte la Belgique, tandis que le Canada affronte le Maroc.