Killorn et Hagel aident Lightning à battre les humbles Blackhawks 4-1

CHICAGO (AP) – Alex Killorn a cassé une égalité en troisième période, et le Lightning de Tampa Bay a battu les Blackhawks de Chicago 4-1 mardi soir pour leur quatrième victoire consécutive.

Brandon Hagel a ajouté un but et une aide alors que Tampa Bay a gagné pour la 11e fois en 14 matchs au total. Pat Maroon et Nicholas Paul ont également marqué lors du premier match d’un voyage de trois matchs, et Brian Elliott a effectué 25 arrêts.

Killorn a été stoppé par Alex Stalock à son premier essai, mais il a claqué le rebond alors qu’il était renversé par le défenseur des Blackhawks Connor Murphy. Le 12e but de Killorn de la saison a porté le score à 2-1 à 7:11.

Hagel a obtenu son 15e lorsqu’il a marqué un but en avantage numérique avec 9:46 à jouer. C’était le premier match de Hagel au United Center depuis son transfert à Tampa Bay en mars.

Chicago a perdu son cinquième match consécutif, réussissant cinq buts lors de la glissade. Il affiche une fiche de 2-20-1 à ses 23 derniers matchs au total.

Seth Jones a marqué pour Chicago et Stalock a terminé avec 25 arrêts.

Les Blackhawks ont habillé sept défenseurs après avoir éliminé l’attaquant Tyler Johnson contre son ancienne équipe. Puis Patrick Kane est parti avec un problème médical non précisé.

Le défenseur Caleb Jones, le jeune frère de Seth, a obtenu du temps de glace en tant qu’attaquant avec Johnson absent.

Chicago a pris les devants lorsque Jones a marqué son deuxième de la saison, envoyant la passe de Taylor Raddysh dans le filet à 4:50 du début de la première période.

Il s’agissait du premier but en avantage numérique d’un défenseur des Blackhawks depuis que Connor Murphy en a inscrit un le 1er mai 2021 contre la Floride, selon Sportradar.

Tampa Bay a ensuite égalé à 1 lorsque Maroon a fait basculer le tir de Victor Hedman avec 8:36 à faire dans le premier. C’était le deuxième de la saison pour Maroon.

Le Lightning a contrôlé une grande partie de l’action dans la seconde, mais ils ont été exclus par Stalock et la cage. Hagel, Mikhail Sergachev et Nikita Kucherov ont chacun eu un tir qui est parti d’un poteau ou de la barre transversale.