Foudre Vs. Score d’avalanche : le Colorado domine Tampa Bay 7-0 et prend une avance de 2-0 en finale de la Coupe Stanley

Le match 2 de la finale de la Coupe Stanley a commencé de la même manière que le match 1 : l’Avalanche du Colorado est sortie en force et a pris une avance rapide sur le Lightning de Tampa Bay. La différence cette fois-ci, c’est que l’Avalanche n’a pas laissé le Lightning se déchaîner en route vers une victoire dominante de 7-0.

Les buts sont venus tôt et souvent pour le Colorado, alors que Valeri Nichushkin a ouvert le score moins de trois minutes après le début du match avec un but en avantage numérique. Environ cinq minutes plus tard, Josh Manson a doublé la mise et Andre Burakovsky a couronné une première période de trois buts pour les Avs. Contrairement au match 1, Tampa Bay n’a pas eu de réponse en deuxième période et les Avs ont inscrit deux autres buts au tableau. Le Colorado en a ajouté deux autres en troisième période, prenant une avance de 2-0 dans la série de façon impressionnante.

À la sortie du match 2, il est difficile de trouver des points positifs pour le Lightning. Tout le monde, d’Andrei Vasilevskiy à l’extérieur, a pataugé face à la pression incessante de l’Avalanche. Tampa Bay est revenu d’un déficit de 2-0 dans la série au dernier tour, mais ils ne jouent pas contre les Rangers de New York maintenant. Il est trop tôt pour enterrer les Bolts, mais ils ont semblé complètement dépassés à Denver.

Le Lightning ne peut qu’espérer qu’un retour à Tampa pourra aider à changer l’élan de cette série, car l’Avalanche entre dans le troisième match. Ce match débutera à 20 h HE le lundi 20 juin.