Alex Ovechkin réussit un tour du chapeau, les Capitals battent les Canadiens 9-2

WASHINGTON (AP) – Alex Ovechkin a enregistré son 30e tour du chapeau en carrière pour accélérer sa poursuite du record de buts de Wayne Gretzky, Charlie Lindgren a effectué 31 arrêts contre sa première équipe de la LNH et les Capitals de Washington ont patiné autour des Canadiens de Montréal en route vers un 9 -2 parcours samedi.

Les 804e, 805e et 806e buts en carrière d’Ovechkin le placent 88 derrière la marque de Gretzky qui a longtemps semblé inaccessible. Il a marqué six fois en quatre matchs pour atteindre 26 cette saison, après la mi-parcours de sa 10e saison de 50 buts, ce qui serait un de plus que le « Great One ».

Lindgren a arrêté l’ancien coéquipier des Canadiens Nick Suzuki lors d’une échappée parmi une poignée d’arrêts clés pour gagner pour la neuvième fois à ses 10 derniers départs. Agent libre non repêché signé par Montréal, Lindgren est invaincu en deux matchs contre l’organisation avec laquelle il a passé ses cinq premières saisons professionnelles.

Les Capitals ont dominé pendant une courte période de la fin de la première période jusqu’à environ cinq minutes de la seconde. Ils ont fait paraître les Canadiens impuissants et désordonnés dans leur propre zone, et sur leur septième but, plusieurs joueurs de Washington ont tourné autour des défenseurs montréalais avant que Marcus Johansson ne marque.

Erik Gustafsson et les quatrièmes trios Garnet Hathaway et Nic Dowd ont marqué avant qu’Ovechkin ne porte le score à 4-1, le centre Dylan Strome a marqué un but en avantage numérique en fin de deuxième et Anthony Mantha a ajouté un but. Washington a remporté 11 victoires sur 13 pour passer de la difficulté au milieu des blessures à une position solide en séries éliminatoires.

Gustafsson a inscrit six buts et cinq passes au cours d’une séquence de sept matchs avec au moins un point de la saison des Capitals. Evgeny Kuznetsov, qui a préparé les buts de Gustafsson et Strome, a cinq points d’affilée.

Le but de Dowd enfonçant la rondelle dans les jambières de Jake Allen est survenu quelques minutes après que son fils Louie a été montré sur des écrans vidéo pour célébrer son troisième anniversaire.

Originaire du Wisconsin et ancienne star de l’Université du Wisconsin, Cole Caufield a marqué ses 20e et 21e buts de la saison pour les Canadiens lors de leur cinquième défaite consécutive. Il est le premier joueur montréalais à atteindre 20 buts en 37 matchs ou moins depuis Martin Rucinsky et Brian Savage en 1995-96.

Allen a accordé neuf buts sur 38 tirs pour les Canadiens, qui en ont perdu huit sur neuf.

NOTES : L’attaquant Nicolas Aube-Kubel a été un retrait sain pour les Capitals. Joe Snively l’a remplacé dans l’alignement, disputant son sixième match de la saison et le premier depuis le 1er novembre. 15. … Le défenseur Chris Wideman est revenu à Montréal pour prendre la place de la recrue blessée Kaiden Guhle.