À surveiller dans les sports WPIAL le 1er octobre. 13 février 2022 : Fin de la saison régulière de la City League

Par:

mercredi 12 octobre 2022 | 23h53

C’est la semaine 7 de la saison de football au lycée, mais la dernière semaine de la saison régulière de la Pittsburgh City League.

Les demi-finales étant déjà prévues pour la semaine prochaine, le week-end au stade George Cupples commence avec le champion de la saison régulière affrontant une équipe sans victoire qui sera la seule équipe du district 8 des cinq écoles à manquer les séries éliminatoires lorsque Westinghouse accueille Brashear.

Les Bulldogs ont une fiche de 3-0 dans la City League, 6-0 au total et sont classés No. 2 dans le dernier classement des États HSSN de classe 2A.

Les Bulls n’ont pas encore remporté de match en sept essais et ont perdu leurs trois matchs de district par un score combiné de 114-42.

L’année dernière, Brashear a perdu contre Westinghouse en saison régulière, 35-0.

Il y a deux ans, les Bulldogs ont battu les Bulls en demi-finale de la City League, 30-6.

Vendredi, deux équipes qui se rencontreront la semaine prochaine dans l’une des demi-finales de la City League termineront la saison régulière en jouant pour la deuxième place alors qu’Allderdice affrontera University Prep. Le vainqueur de ce match sera l’équipe « à domicile » dans les quatre derniers la semaine prochaine.

Westinghouse accueillera Perry dans l’autre match de demi-finale du D-8 la semaine prochaine.

Photo des éliminatoires de football des garçons

Plusieurs matchs de section prévus pour jeudi pourraient aider à finaliser le terrain des éliminatoires de football pour garçons WPIAL.

• Dans la section 1-4A, North Allegheny (7-6) accueille Seneca Valley (12-0-1) tandis que Butler (6-4-2) visite North Hills (0-13). Si Butler gagne et North Allegheny perd, le Golden Tornado décroche la quatrième et dernière place en séries éliminatoires de la section.

• Dans la section 2-4A, Upper St. Clair (7-5-1) abrite Norwin (10-3) tandis que le mont. Le Liban (7-6) accueille Allderdice (5-7-1). Si Upper St. Clair gagne, il décroche une place en séries éliminatoires. Si les Panthers perdent ou font match nul et que le mont. Le Liban gagne, les Blue Devils sont liés aux séries éliminatoires. Si les deux équipes sont à égalité, l’USC se qualifie.

• Dans la section 2-3A, Ambridge (7-5-1) visite Central Valley (6-5-1) tandis que Montour (6-4-3) accueille Blackhawk (0-13). Le vainqueur d’Ambridge à Central Valley se qualifie pour les séries éliminatoires. Si Montour gagne, il est également lié aux séries éliminatoires.

• Dans la section 3-3A, Albert Gallatin (1-11-1) est à Connellsville (7-6) tandis que Ringgold (7-6) accueille Bethel Park (11-2). Si Connellsville et Ringgold gagnent leurs matchs, ils sont liés aux séries éliminatoires. Ils se qualifient également s’ils perdent tous les deux leurs matchs.

• Dans la section 1-2A, Woodland Hills (7-6) accueille East Allegheny (9-3) tandis que Keystone Oaks (6-6-1) accueille Steel Valley (1-10). Si Woodland Hills gagne, ça décroche. Si Woodland Hills perd et que Keystone Oaks gagne, les Wolverines sont éliminés et les Golden Eagles sont de la partie. Si WH est à égalité et KO gagne, les deux équipes se qualifient.

• Dans la section 4-2A, Hopewell (5-6) rend visite à Mohawk (4-7). Si Mohawk gagne, il décroche une place en séries éliminatoires.

Coup de départ pour l’or par équipe

Cela pourrait être une aventure humide et sauvage sur les liens alors que 24 équipes de district se dirigent vers Belle Vernon pour jouer pour quatre championnats de golf par équipe WPIAL.

Deux nouveaux champions masculins seront couronnés après que Fox Chapel (champion de classe 3A 2021) et North Catholic (vainqueur 2A 2021) ne se soient pas qualifiés pour participer à la finale 3A.

Le champ de championnat des garçons 3A comprend Central Catholic, Mars, Moon, Peters Township, Plum et Upper St. Claire.

Le champ des garçons 2A pour la finale comprendra Belle Vernon, Derry, Mohawk, Quaker Valley, Sewickley Academy et South Park.

Il y a huit équipes dans le champ des finales filles 3A, dont la championne en titre Fox Chapel, Butler, Franklin Regional, Moon, North Allegheny, Penn-Trafford, Peters Township et South Fayette.

Quatre équipes de district participeront à la finale des filles 2A, dont la septuple championne en titre Greensburg Central Catholic, Central Valley, Mt. Agréable et Shady Side Academy.

L’événement doit débuter à 10 h au terrain de golf Cedarbrook à Belle Vernon.